Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

В. Олеся, М. Максим, первые роды 2 мая 2017 год


- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам

    Роды первые

  1. В приёмном отделении сделали УЗИ, подтвердили тазовое предлежание с обвитие …

  2. С Вашими знаниями роды действительно превращаются из пытки в Праздник рождения настоящего чуда …

Электронная почта: schenko@gmail.com


Отзыв прислан 2 мая 12:33

Отзыв вставлен 9 июня 2018 г.


       — Светлана Леонидовна, добрый день!

Наконец, год спустя, направляем Вам свой рассказ о том, как мы рожали нашего Андрюшку. Очень часто с благодарностью вспоминаем занятия и то чувство уверенности в собственных силах и знаниях, полученные у Вас на курсе, которые безусловно необходимы каждой семье, готовящейся к рождению долгожданного малыша.

2 мая 2018 года отметили Андрюшке годик. Он молодец! Стоять начал в 5 месяцев, в 8,5 пошёл и сейчас уже вовсю бегает и собирает в рот все листики, веточки, фантики и окурки. Соску изначально не принял. Умеет собирать пирамидку, хлопает в ладоши, очень любит музыку, пританцовывает и качает головой. Спит как сурок с 9 вечера до 9 утра. Очень любит есть всё, что дадут - овощи, фрукты, мясо, творог. С едой проблем нет. Зубки к году вылезли только 4, ждём продолжения...

Спасибо Вам ещё раз за то, что делитесь Вашими знаниями и опытом, накопленными за много лет - это очень ценно.

С Вашими знаниями роды действительно превращаются из пытки в Праздник рождения настоящего чуда!


О РОДАХ


Общая информация:
Родители: Олеся и Максим
Ребенок: Андрей
Дата и время рождения: 02 мая 2017 года, 18:20
ПДР: 04.05.2017
Вес: 3410 
Рост: 54 см
Оценка по шкале Апгар: 9/10
Продолжительность родов от первых схваток: 15 часов
Место: 29 роддом
Врач: по совету на курсах проф. Островской С.Л.


Течение беременности:
1 триместр - без осложнений
2 триместр - гипотиреоз (принимала L-тироксин)
3 триместр - с 32 недели тазовое предлежание с двойным обвитием, повышенное давление в последние 6 недель (нормальное 100, подскакивало до 130, принимала Допегит), с 30 недели 2 степень зрелости плаценты (принимала Курантил).


ПДР был 04.05 2017, и в связи с тазовым предлежанием ребёнка, врач рекомендовала лечь в роддом заранее - приехать на госпитализацию 02.05.2017 к 10 утра и уже наблюдать за развитием ситуации. 

К 2 часам ночи вещи были собраны. С удовольствием были съедены мясные стейки, последний ужин перед поездкой в роддом всё-таки! В 2:30 мы наконец легли спать, планируя вставать в 8 утра, чтобы отправиться в роддом. Но в 3:30 сквозь сон я почувствовала первую схватку. Очень хотелось спать. Подумала, что показалось. Да и не может такого быть, мы же и так в роддом собираемся, а ещё поспать надо. Через 10 минут схватка повторилась. Сказала мужу, решили, что надо ещё поспать. Схватки повторялись каждые 10 минут. Когда в 4:30 отошли воды, стало понятно, что выспаться перед родами уже не получится и надо ехать. Позвонили врачу, предупредили, что едем, и, неспеша собравшись, отправились на мяче в роддом.

В роддоме оказались в 9 утра. Схватки более частыми не становились. В приёмном отделении сделали УЗИ, подтвердили тазовое предлежание с обвитием.


Нас сразу разместили в родблок, в котором мы и пробыли до 9 вечера.

Врач, осмотрев, сказала, что раскрытие минимальное и надо ждать. Сказала, что будем максимально стараться провести естественные роды, если у меня хватит сил.

Сильных продолжительных схваток не было, раскрытие шло очень медленно и к 13:00 было лишь 5 см. Ужасно хотелось спать, и тут спасал мяч, на котором я успевала засыпать между схватками. К этому моменту частота схваток сократилась до 3 минут, а их интенсивность так особо и не усиливалась. Начал выходить меконий, так как малыш старался проложить себе дорогу именно попой. Воды при этом были не мутные, и было принято решение продолжать естественные роды.

Предлагали сделать эпидуральную анестезию, но в ней не было необходимости, схватки были терпимы. Обезболивающий массаж, спрей на лицо, танцы - ничего не хотелось, любые прикосновения раздражали. Хотелось только спать! 

Примерно в 14:00 я начала принимать гомеопатию. Насколько это помогло, оценить сложно. Процесс всё равно шёл очень медленно.

К 15:00 решили принять ванну и в этот момент я пожалела, что не сделала этого с самого начала, как советовала Светлана Леонидовна - боль казалась не такой сильной и спать в ванной было удобнее, чем на мяче. 

В 16:00 раскрытие было 6-7 см, и врачи приняли решение сделать небольшой укол окситоцина (2 МЕ) для стимуляции. 

Силы были на исходе. Схватки казались смазанными, нудными, ноющими и очень выматывающими. Казалось, что всё время хочется в туалет от распирания. Разницы между схватками и потугами я так и не ощутила (при тазовом предлежании ребёнка всегда ощущения смазанные). Врачи понимали, что у меня очередная схватка, только прощупывая живот. Дыхания при очередных схватках-потугах не хватало и врачи

дали мне специальную трубочку, чтобы я выдыхала через неё, и получалось медленнее.

Малыш шёл попой очень медленно.

В 18:00, когда малыш, наконец, появился наполовину и, осталось родить только голову, пульс ребёнка резко упал со 140 до 60 ударов в минуту. Врачи сказали, что за одну схватку я должна родить.

Позвали дополнительных специалистов, анестезиологов, реаниматологов. Кресло перевели в горизонтальное положение и меня положили на бок, вывернув ногу, оказавшуюся сверху,  куда-то за голову. Когда началась схватка, малыша пришлось немного выдавливать от груди и потребовалось сделать разрез (эпизиотомию). 

Благодаря слаженной работе всех врачей наш Андрюшка родился здоровеньким и сразу закряхтел! Пульс сразу пришел в норму. Малыша сразу приложили к груди и ждали перетекания пуповинной крови. Плацента вышла быстро и безболезненно. Малышом занялись неонатологи и папа. Мне сделали наркоз и наложили швы.


В целом могу сказать, что очень помогло понимание всего родового процесса, разговор с врачами на одном языке, полное восприятие их инструкций благодаря знаниям, полученным в ходе обучения по методу проф. Островской С.Л.

Присутствие мужа на родах оказалось настолько сильной поддержкой, что представить себе роды в одиночку, без него, просто невозможно - это постоянная поддержка, понимание, что всё, что с тобой происходит, ты разделяешь с близким человеком, тебя понимают и стараются помочь, и ты постоянно находишься под присмотром, в надежных руках. Есть очень необходимое в этот момент ощущение контроля ситуации со стороны и возможность для тебя расслабиться и сконцентрироваться только на своих ощущениях. Нет необходимости вспоминать о массажах, гомеопатии и других способах снятия болевых ощущений - рядом с тобой такой же обученный родитель, которому важно, чтобы всё проходило как можно лучше, и он всё время подсказывает и предлагает способы облегчения состояния. Это полное разделение эмоций, чувств и кажется даже ощущений, это настоящие роды вдвоём!


назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика