Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

В.О., М.М. 2 роды в нашем Центре, 25.06.2018 год


- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам

    Роды первые

  1. Хочу рассказать о вторых родах, которые оказались совсем не похожими на первые - ни по ощущениям, ни по продолжительности, ни по периоду восстановления - это совсем другая истори …

  2. По результатам последнего УЗИ вес малышки был 3600. Врач рекомендовала подумать насчет кесарева сечения, поскольку с ягодичным предлежанием и тем более двойным обвитием риск получения очень серьёзных родовых травм велик …


Почитать о первых родах



Электронная почта: schenko@gmail.com


Отзыв прислан 9 июл. 2018 г., 1:44

Отзыв вставлен 25 ноября 2018 г.


       — Светлана Леонидовна, здравствуйте!

Хочу поделиться с Вами радостной новостью: 25 июня у нас родилась девочка, Ангелина!!! С Андрюшкой у них совсем небольшая разница - 1г1м, так что будет весело. Всё прошло хорошо.
Хочу рассказать о вторых родах, которые оказались совсем не похожими на первые - ни по ощущениям, ни по продолжительности, ни по периоду восстановления - это совсем другая история!
Общая информация:
Дата и время рождения: 25 июня 2018 года, 13:10
Вес: 3300
Рост: 52 см
Оценка по шкале Апгар: 7/8 (хотя врачи сразу сказали "10-балльный ребенок", но с неонатологом не поспоришь)
Продолжительность родов от первых схваток: 4,5 часа
Место: 4 роддом

По результатам последнего УЗИ вес малышки был 3600. Врач рекомендовала подумать насчет кесарева сечения, поскольку с ягодичным предлежанием и тем более двойным обвитием риск получения очень серьёзных родовых травм велик.
Взвесив все "за" и "против", я настроилась на плановое кесарево сечение и запланировала визит к своему врачу 25.06 в 12 часов для принятия окончательного решения о госпитализации.
Но малышка всё решила сделать по-своему. Как настоящая отличница в ПДР она начала активничать. Где-то в 8:30 сквозь сон я почувствовала что-то похожее на слабую схватку, но не придала этому значения. Через 10 минут спазм повторился. И потом ещё раз тоже через 10 минут. Такая периодичность уже навела на мысль, что это начало родовой деятельности. И сразу в 9:00 отошли воды. Воды были жёлто-коричневые с меконием.
К 10:00 мы приехали в роддом. Схватки повторялись раз в 4 минуты. Врач уверила, что всё идет хорошо, удивилась, что я настроена на КС и сказала, что будем рожать сами. К этому  времени раскрытие было уже 5 см.
Попав в родблок, мы сразу наполнили ванну, вспоминая, как она мне помогла расслабиться в первых родах. В этот раз, к сожалению, такого эффекта не было. Все проходило гораздо быстрее и больнее, и отдыхать между схватками почти не получалось. Очень сильно трясло. Предлагали обезболивание, но на тот момент я ещё могла терпеть боль. К уже привычному распиранию во время схваток присоединилась сильная боль и ломота в спине после схватки.
В 11:40 было почти полное раскрытие. Мне вкололи окситоцин, чтобы не мучить долго ни меня, ни ребёнка. Присоединились потуги, которые я могла терпеть только лёжа на родовом кресле на боку. Не хватало кислорода, дышала через кислородную маску. Была очень сильная сухость во рту, но пить воду я не могла. Поставили капельницу с водой. Так продолжалось до самих родов.
В 13:00 кресло перевели в вертикальное положение и велели тужиться. За первую схватку появилась попка малышки по пояс. Её держали сложенную пополам. За вторую схватку, секунд за 5 малышка появилась полностью и сразу закричала. Никаких проблем при выходе головы и с пуповиной, к счастью, не возникло. Мне на живот положили по их словам "10-балльного ребенка"!!!
У меня тоже обошлось без разрывов и трещин, хотя я очень переживала за рубец после эпизиотомии в первых родах. Ткани очень пекло и жгло, но они оказались эластичными.
Пуповину перерезали практически сразу, кровь перетекла быстро. Неонатолог, осмотрев малышку, поставила 7/8 по Апгар, не объяснив, за что сняли баллы.
Через 2 часа после родов моё состояние уже было хорошим и казалось, что уже можно и домой. Давление стало нормальным для меня 100/60 (под конец беременности оно было повышенное), не покидало чувство легкости, бодрости и эйфории. Усталости и желания поспать не было до 5 утра!!!
Подводя итог, могу сказать, что вторые роды были гораздо быстрее (4:10 вместо 15 часов), намного больнее, ломало кости, схватки были чаще, и они были периодичные, были нормальные потуги (в отличие от первых родов, когда я не поняла разницы между схватками и потугами в силу вялой родовой деятельности). При этом без разрывов и разрезов, без осложнений с воспалением тазобедренных суставов.
В плане обезболивания помогал массаж поясницы, и немного снимала напряжение горячая ванна. Мяч и свою сумку с гомеопатией, маслом и лидокаином, а также одеждой для родов нам взять в родблок не разрешили, рожали мы в 4 роддоме. В каждом роддоме, видимо, свои порядки.
Работа врачей и акушерок была на высочайшем уровне - всё было слаженно, профессионально, при этом ко мне относились очень внимательно, старались максимально облегчить состояние, хвалили, подбадривали и внушали спокойствие и уверенность в собственных силах! Не было ни тени сомнения, что малышка справится, и что тазовое предлежание - это совершенно нормальная ситуация.
Спасибо Вам, Светлана Леонидовна за знания!!! Смелость и решительность уже живут в сознании, даже спустя год, и весь процесс родов становится интересным и праздничным событием, а не пыткой!!!
Успехов Вам!!!


назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика