Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Апатенкова Настя, Травушкин Дима, Травушкин Сеня, первые роды, 7.01.2008.

    Роды первые
  1. а я на всех занятиях  благополучно дремал и записывал все на «подкорку».
  2. У Насти не поставлены работа мышц и дыхания – «сэкономили» - надо было пройти тренирвочно-постановочный курс.
  3. Дежурный врач расстроил – это не роды
    Роды вторые
  1. Второго ребенка я родила сама …
  2. Мой трехлетний сын также ходил в бассейн вместе со мной и с папой …

Прочитать о первых родах
Прочитать о первых родах - 7 месяцев спустя
Прочитать о вторых родах

nastyaapatenkovaсобачкаrambler.ru

беременность и роды

Фотоальбом

Настя
Хочется сказать большое спасибо Светлане Леонидовне за профессионализм и человеческое участие. Пригодилось нам очень многое из того, что мы узнали и делали на курсах. Два самых главных момента, за которые хочется сказать отдельное спасибо – мой муж решил рожать вместе с нами и очень нам с сыном помог, и я во время беременности чувствовала себя не больной и никчемной, а нормальным, здоровым, активным и счастливым человеком.
Хочется также сказать большое спасибо медперсоналу роддома – они как на подбор – вежливые и заботливые, и сами, кстати, тоже собой гордятся. Из роддома  на 5 день мы возвращались домой  как с курорта. А теперь как все было.
На 36 неделе мы съездили в роддом в Видное и заключили контракт. Рожать я должна была 14 января. З января я не пошла в бассейн, а вместо этого мы с друзьями пошли в Парк Горького кататься на коньках, чувствовала себя замечательно, и родить хотелось поскорее, надоело уже ждать. Мне было интересно, что же такое схватки, боялась их пропустить. В 3 часа ночи 5 января я проснулась с ощущением, что что-то не то, поняла, что, кажется, это оно и есть. Засекла время, периодичность 5 минут по 15 секунд. Удивилась, что так слабо, могу ходить, разговаривать. Сходила в душ, спать не могу. Разбудила мужа, говорю – поехали. Вещи у нас были собраны и мы радостные поехали в роддом. Дежурный врач расстроил – это не роды, схватки-предвестники - и предложил остаться в отделении патологии, от чего мы поспешно отказались. Домой ехали не выспавшиеся и разочарованные, схватки от расстройства почти прекратились…
По совету врача дома я выпила но-шпы и легла спать. Подействовало – спала правда на мячике, автоматически записывая время схваток, но все же спала. К вечеру опять стало хорошо – схватки усилились, и я уже предвидела еще одну бессонную ночь. Но я была уже не такой доверчивой, не собиралась сразу ехать в роддом. Интервал между схватками несколько увеличился и они стали длиннее, муж спал на диванчике, а я спать, естественно не могла, чтобы не чувствовать себя одиноко смотрела фильмы – за ночь успела посмотреть 3 штуки. Утром позвонила дежурному врачу, та сказала, что мы конечно можем приехать, но это тоже еще не роды и снова предложила лечь в патологию… На семейном совете мы решили, что дома как-то спокойнее и не поехали.
И все продолжалось своим чередом, кроме того, Дима на полдня уехал на крестины.  Днем, наконец, отошла слизистая пробка, и мне психологически стало легче – кажется скоро. Поминутно я лазила в тетрадку с записями и пыталась понять, что же со мной происходит. Приехал Дима, мы стали ждать первой звезды и Рождественской службы по телевизору. К ночи схватки еще немного усилились, стало тяжело терпеть, мы смотрели службу и Дима делал массаж – особенно помогал массаж на руках и ногах.  Когда служба закончилась, мы на радостях пошли есть – пост–то закончился. А потом решили не спешить с роддомом и ночными звонками врачам, по-человечески дождаться утра – там видно будет. До утра Дима дремал на диване, и я на мячике, я будила его, чтобы делать массаж, по-моему, он делал его во сне, но мне легчало. Действительно, без дыхания совсем было бы грустно, и я дышала, как учили. Схватки то усиливались, то ослабевали, интервал тоже – то укорачивался, то удлинялся, обидно было до слез и было ясно, что приедь мы сейчас в роддом, нас снова пошлют домой.
Но сил ждать уже больше не было, и утром мы решили все же ехать. Хотя схватки и были достаточно сильными, в дороге все почти прошло, доехали мы за полчаса и приехали опять непонятно с чем около 8 утра. Однако, на этот раз, нас сразу стали оформлять даже без осмотра врача. Врач, Ж. З., сначала сказала, что зря приехали, потом посмотрела раскрытие и сказала, что нет, мол, оставайтесь. И мы остались.
После клизмы нас проводили в родовую палату с джакузи, которым я так и не смогла воспользоваться, а шанс бывает, видимо раз в жизни. Меня уложили и вкатили что-то, сказали, что надо отдохнуть и поспать 2 часа, а потом, сказали, уже будем рожать. Я мгновенно отрубилась и, надо сказать, это был очень приятный и счастливый сон. Часа через полтора я проснулась от того, что дышу вслух, как паровоз -  вдох носом - выдох ртом, и поняла, что сказка закончилась и схватки продолжаются. Потом еще немного покорчилась – схватки были сильные, в промежутках удавалось поспать. Скоро пришла врач, посмотрела, проколола пузырь и сказала – пошли рожать.
С этим дело пошло сложнее – оказалось, что тужиться мне совсем не хочется, никакого давления и распирания  не чувствуется, просто очень сильные схватки, что очень удивило врача. Но я сказала, что если надо, я, конечно, буду тужиться. Толку от моих стараний оказалось мало – голова почти не двигалась, как застряла. Скоро подошла еще и акушерка, они вместе с врачом стали руководить процессом, но толку было немного. Потом Диме сказали надавить сверху на живот - помочь, а мне – не жалеть сил и себя. После этих слов я поняла, что терять нечего и с удивлением почувствовала, что, кажется, сын рождается. Когда мне его положили на живот, у меня был шок, я не поняла что с ним делать и дальше им стала заниматься детский врач и папа. Наш Сеня родился в 14.05 весом 3560 и ростом 54 см, в обменную карту мне записали, что роды продолжались 11 часов (ха-ха) и сопровождались разрывом первой степени.
А дальше мы оказались в послеродовой палате, где провели очень мило 5 дней в борьбе с первородным калом - меконием, в борьбе за молоко, в борьбе за набор веса и потом в борьбе с молоком…
Сказать, что сами роды – это такой уж праздник не могу, это все же очень тяжело и, пока воспоминания о родах еще живы – честно говоря – больше не хочется. Но если уж придется – придем однозначно снова к Светлане Леонидовне Островской. Что касается всего, что было после родов – это действительно праздник – 5 дней мы с мужем и сыном провели в роддоме как в санатории, я давно не испытывала такого счастья.
Дима
Отзыв профессору С.Л. Островской по системе подготовки и непосредственно самих «вертикальных» родов.
Система Светланы Леонидовны работает и помогает на всех этапах связанных с рождением ребенка.
Прежде всего, хотелось бы отметить, что на теоретических занятиях мне, как мужчине, стало более понятно, в чем заключается сложность рождения ребенка. Стал понятен  алгоритм действий и возможные варианты…  На занятиях подробно и системно разбираются все нюансы; а я на всех занятиях  благополучно дремал и записывал все на «подкорку». И можно представить, сколько я запомнил -  в итоге все пригодилось.
С 5 января по ночам во время схваток, я делал обезболивающий массаж по точкам в основном на ногах (пригодился специальный крем). Схватки не усиливались пока не родился Иисус Христос! 7 января, утро, около 6 утра, - 20 градусов, машина завелась!, поехали на мячике. Звезда на юге (наверное, спутник Венера), светает, поворачиваю с Ленинского проспекта на МКАД – звезда прямо перед нами – завораживает! Приехали через 30 минут в роддом в г. Видное. Схватки кончились, волнуемся, пошлют обратно. Нет, сказали родим.
Через 20 минут мы в отличном помещении для родов: универсальная, автоматическая кровать-кресло, джакузи, магнитофон, чайник…
 Рожали тяжело, узкий таз говорят, пригодился мяч и все навыки. У Насти не поставлены работа мышц и дыхания – «сэкономили» - надо было пройти тернировочно-постановочный курс.
 Что мешало родам:

  1. На кресле шатаются ручки для упора руками.
  2. У кресла не закрепляются упоры для ног.
  3. Не продумано места или устойчивого стула для надавливания сверху врачом, пришлось самому.
  4. Нет крепежа для капельницы с физиологическим раствором, она периодически заваливалась.

Медперсонал работал профессионально, не смотря на то, что рожало одновременно 4 человека в праздничный день.
 Условия в комнате после родов отличные:

  1. Удобные кровати.
  2. Специальные лампы
  3. Душ
  4. Холодильник, телевизор.
  5. Телефон разным врачам, правда он не работал.
  6. Питание для жены нормальное, для мужа – не очень.

Первые три дня время Подвига для мужа: уход за ребенком, борьба за молоко, помощь жене! 
Благодарим за профессионализм и заботу профессора Светлану Леонидовну  Островскую и медперсонал Видновского роддома.

назад


Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 

Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды



Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика