Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Апатенкова Анастасия, Травушкин Дмитрий, сын – Травушкин Тихон.

Занятия на курсах С.Л. Островской, вторая беременность.
Наши вторые роды 30.10.2011 года.

- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам
    Роды вторые
  1. Второго ребенка я родила сама …
  2. Мой трехлетний сын также ходил в бассейн вместе со мной и с папой …

Прочитать о первых родах
Прочитать о первых родах - 7 месяцев спустя
Прочитать о вторых родах

Электронная почта: nastyaapatenkovaсобачкаrambler.ru

После родов на природу
    Во время второй беременности я пришла на курсы к Светлане Леонидовне уже сознательно, отдавая себе отчет в том,  каких знаний и умений мне не хватило в первых родах (тогда я посещала экспресс-курс по подготовке к родам). В этот раз я решила пройти тренировочно-постановочный курс по работе мышц и дыхания. Что мне больше всего понравилось на этих занятиях:  во-первых, очень подробно разбирался сам процесс родов с точки зрения работы мышц, положений и дыхания, во-вторых, давались конкретные упражнения по развитию дыхательной системы, что также очень важно для родов, и в-третьих, с каждой женщиной на определенном этапе Светлана Леонидовна работала индивидуально, чтобы дать почувствовать, как именно твои мышцы должны сработать в самый ответственный момент. Честно говоря, вначале я думала, что так и не смогу понять, что нужно делать своими мышцами в момент потуг и прохода ребенка по родовому каналу (в первых родах именно с этим у меня были большие проблемы), но, благодаря Светлане Леонидовне, которая очень терпеливо мне все объясняла и показывала, второго ребенка я родила сама, правильно тужилась, контролировала работу мышц, старалась правильно расслабляться и дышать. Несмотря на то, что сам процесс родов, конечно, не очень приятный, но после вторых родов у меня осталось ощущение удовлетворения от неплохо выполненной работы – в этом наполовину заслуга Светланы Леонидовны Островской.
Также, в эту беременность, несмотря на перенесенный гестационный пиелонефрит, я ходила в бассейн.  Эти занятия, как в первую беременность, так и сейчас, давали мне силы и уверенность, что все нормально, я не окончательно превратилась в пузатого “бегемотика”, а еще могу активно двигаться, совершенствоваться в физическом плане, чего-то достигать даже, и чувствовать себя при этом очень хорошо и физически и психологически. И все это в приятной компании “себе подобных”.  Мой трехлетний сын также ходил в бассейн вместе со мной и с папой. До этого он ужасно боялся воды, но после нескольких занятий в бассейне ему там даже понравилось, он начал чувствовать себя в воде более свободно. Надеюсь, мы сможем организоваться и придем уже всей семьей в бассейн, когда младший сынок немного подрастет.

Наши вторые роды проходили в роддоме г. Видное. На 39 неделе ночью начались несильные схватки, продолжавшиеся с 12.00 до 4.00, а в 4 часа утра отошли воды. Пока собирались в роддом, схватки прекратились – не помогла ни касторка с лимоном, ни горячая ванна, ни активные движения. Приехали в роддом с раскрытием около 2 см. Времени ждать схваток не было, поэтому врач сняла плодные оболочки и начала стимуляцию окситоцином – подключили капельницу и вводили очень медленно. Схватки начались около 10 часов утра, частые и с маленькими промежутками (схватка 30 с, 1 мин – промежуток). В таком ритме они продолжались и до самого конца, только усилились. Родили мы в 15.10. До этого момента мне 2 раза сделали ктг (по полчаса лёжа неподвижно на спине). Учитывая усиливающиеся схватки, процедура оказалась крайне неприятной.
Около 13.00 меня посетила светлая мысль – узнать насчет анестезии, т.к. я поняла вдруг, что на этих родах мой героизм, кажется, закончился (в течение последнего месяца я уже столько раз мысленно родила, так что к настоящим родам оказалась морально неготовой). Мне врач объяснила, что в момент родов я все равно буду чувствовать потуги, что большинство рожает с анестезией, и я согласилась на паравертебральную анестезию (2 укола в спину, но не в позвоночник). Анестезия сняла часть боли, позволили пережить и продышать второе ктг, но уже начали чувствоваться потуги, и этого было более чем достаточно, не знаю, что бы я делала без анестезии.
К моменту, когда разрешили тужиться, мне уже этого очень сильно хотелось. Слезать с кровати и сидеть на коленях у мужа мне не разрешили, но кровать-трансформер с мячом и подушкой под спиной оказалась довольно удобной. Спасибо врачу – она руководила процессом потуг, давала продышать некоторые схватки, отдохнуть, объясняла, что не так, подбадривала, в общем, была все время рядом. Несмотря на анестезию, для меня наиболее неприятным оказался сам момент выхода ребенка, когда уже сказали не тужиться, и дышать собачкой. Хотя это продолжалось и недолго, но ощущения ужасные. Малыш родился 3560 г, по шкале Апгар 8/8, к груди приложили, как только обмерили и одели в одежду. Видимо, из-за того, что он долго стоял в родовых путях, на лбу у него оказалась гематома и кровоизлияние на радужке обоих глаз – сказали, что это не опасно, скоро пройдет. Я заработала небольшой разрыв. Помог массаж с маслом – разрыв на удивление оказался меньше, чем в первых родах.
Ну, а дальше, все было почти как в сказке. Условия в роддоме отличные, кормят хорошо, персонал вежливый, даже приходил инструктор по физкультуре, объяснял, какие делать упражнения. Мне сразу хватило места в двухместной палате (правда, были такие, кому не хватало и они ждали в общих палатах). Единственное – в роддоме не оказалось ванночек для детей,  нам пришлось привезти из дома свою. При выписке мы торжественно подарили ее роддому. 
В общем, спасибо большое Светлане Леонидовне за тренировочно-постановочный курс – (он очень помогал справиться с мышцами и дыханием), врачу, которая принимала у меня роды и всему персоналу Видновского роддома. Буквально на 3-й день после родов у меня появилось желание снова туда вернуться за третьим ребенком – это, мне кажется, неплохой показатель.

назад


Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 

Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды



Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика