Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Андрианова Юлия Сергеевна год рождения 09.07.1973

Первый сильно отрицательный отзыв - первые роды, родила 18 августа 2010 года (рост 52 см., вес - 3800 гр.)

У меня негативный опыт, я жалею что поддалась на красиво сделанный сайт и посулы. Гораздо полезнее было бы прогулять все потраченное время в парке. …

Электронная почта: ja1234@mail.ru

Первое письмо отзыва Андриановой Юлии Сергеевны


On Mon, 21 Mar 2011 14:23:20 +0300
Юлия Андрианова <ja1234@mail.ruwrote:
 Прошу опубликовать мой отзыв.
 Юлия Андрианова
 
 Трата большого количества времени за большие же деньги с сомнительной пользой. Информация избыточная, по большей части рекламная, а кое в чем и вредная - ведь Светлана Островская не имеет медицинского образования и врачебной практики.  У меня негативный опыт, я жалею что поддалась на красиво сделанный сайт и посулы. Гораздо полезнее было бы прогулять все потраченное время в парке. Почитайте интернет и специализированные издания, сходите на йогу для беременных, имейте врача, ведущего беременность (хорошего, а не совкового типа в женской консультации) и рожайте в хорошем месте с врачом, которому Вы доверяете. Курсы Островской этого не заменят и к этому не добавят.

Первый ответ Островской Светланы Леонидовны

Mon, 21 Mar 2011 23:27:31 +0300 письмо от ya578ru@gmail.com:

Юлия, здравствуйте! Мы уважаем ваше мнение, но есть несколько вопросов, на которые хотелось бы получить ответ, прежде, чем мы вставим ваш отзыв. Так как из полного курса вы посетили максимум половину занятий, то конечно в разрыве полученная информация видимо и сформировала ваше мнение. И, тем не менее, ответьте: Кого и когда вы родили, как назвали; как и где прошли ваши роды, что вы смогли применить из полученной информации и техник дыхания, мышц, которые вам довались на занятиях. Применялись ли препараты, какие, для чего? Что за негатив у вас и от чего он сформировался, может быть совсем не наши
курсы в этом виноваты? Попробуйте ответить, давайте разберемся в этом.
С уважением, Центр Островской

Второе письмо отзыва Андриановой Юлии Сергеевны


От кого: Юлия Андрианова <ja1234@mail.ru>

Тема: Re[2]: Отзыв

Дата: Tue, 22 Mar 2011 09:14:30 +0300

Кому: ya578ru@gmail.com

Добрый день,
Я посетила значительно больше половины занятий.
Я готова дать вам более подробную информацию, но хочу видеть отзыв на сайте.
Опубликуйте и я вам все напишу.
Юлия

Второй ответ Островской Светланы Леонидовны

Tue, 22 Mar 2011 15:56:35 +0300 письмо от ya578ru@gmail.com:
Юля, добрый день! Мы обязательно опубликуем ваш отзыв, но хотелось бы, чтобы он был более полный и конкретный. Поэтому:

  1. Все наши вопросы остаются в силе.

- кого и когда вы родили, как назвали?
- как и где прошли ваши роды?
- что вы смогли применить из полученной информации и техник дыхания, мышц, которые вам довались на занятиях?
- применялись ли препараты, какие, для чего?
- что за негатив у вас и от чего он сформировался, может быть совсем не наши курсы в этом виноваты?

  1. Плюс вы пишите: "Трата большого количества времени за большие же деньги с сомнительной пользой". Объясните, что это значит –
  2. "Информация избыточная, по большей части рекламная, а кое в чем и вредная" А это что значит, чем вам навредила информация, расшифруйте более подробно –
  3. "У меня негативный опыт, я жалею что поддалась на красиво сделанный сайт и посулы". Негативный опыт - в чем он выражен, от чего он сформировался, может быть совсем не наши курсы в этом виноваты? Ваши комментарии - 

Для нас важны ваши комментарии, чтобы улучшить работу в нашем Центре. Если вы почитаете, как оформлены все наши отзывы, то там всюду есть еще информация: фамилия, имя матери и отца или только матери, дата рождения ребенка. Ждем от вас информацию и комментарии. Центр Островской

Третье письмо отзыва Андриановой Юлии Сергеевны


От кого: Юлия Андрианова <ja1234@mail.ru>

Тема: Re[4]: Отзыв

Дата: Tue, 22 Mar 2011 22:00:44 +0300

Кому: ya578ru@gmail.com

18 августа 2010 года у меня родился сын Георгий, вес 3.8кг, рост 52см.
Роды проходили в Перинатальном Медицинском Центре, прошли классическим образом, врач Анна Белоусова (дай ей Бог здоровья), ребенок родился в 3 потуги, быстро (6 часов), без разрывов и прочих проблем. Применила только дыхание задувание свечи пережидая потуги, просто по привычке. Акушерка как-то иначе советовала, но это особого значения не имеет, так тоже было хорошо. Применяла пробиотики - благодаря им пролечила молочницу 4 раза в течение беременности. Применяла рыбий жир, но врач на последних неделях посоветовала более эффективный препарат. Применяла витаминные добавки, бурдок. Негатив сформировался по следующим причинам:
Информация избыточная, по большей части рекламная, а кое в чем и вредная - ведь Светлана Островская не имеет медицинского образования и врачебной практики. Метод подачи информации - декларирование истины в последней инстанции. Огульное охаивание всех конкурентов. Авторская запатентованная гимнастика - не лучше незапатентованной группы йоги для беременных. Огульные советы всем невзирая на противопоказания (о который Светлана видимо не знает) - ходить в баню, пить пробиотики, принимать лошадиную дозу касторки при схватках и пр. Врачи представляются как злые монстры, желающие вымирания человечества на Земле.
Заявлено много дисциплин, но информативность их крайне низкая. Например, урок по детскому массажу включал 2 часа
разглагольствований на тему терминологии - пассивный массаж, активный массаж.., также много говорилось о пользе массажа, но о том, как же массировать ребенка не было сказано ни слова. На вопрос удивленной публики было отвечено "Я могу продать вам наши диски с наработками". Помещение - маленькое, душное, летом в нем находиться невозможно. Ну и, конечно, фирменный тезис о том, что ребенок в традиционной позе ну никак не выйдет, а вертикально - все получится. Я не хочу это комментировать, мои роды были классическими, без единого осложнения, крупный ребенок, я - возрастная мама. Если у вас в порядке голова - вы родите и вертикально, и горизонтально. Слушайте акушерку, заранее научитесь дышать (в интернете десятки незапатентованных прекрасных способов), знайте, что все будет хорошо. Пачки купленных по совету Островской масел, медикаментов, кремов и добавок дожидаются срока истечения годности на выброс - она уверяла, что все крайне необходимо.
2и3. Я часами слушала о том каким порошком стирать, народные советы типа пить касторку во время схваток, как увеличить количество молока, какие идиоты врачи и прочее. Эта информация избыточная, является субъективно вашим мнением. Стиль преподнесения информации типа "Че, думать надо" - без комментариев.
4. Я очень хорошо знаю о чем говорю. Мой негатив - на ваши курсы.
Жду публикации.
Юлия

Третий ответ Островской Светланы Леонидовны

Mon, 04 Apr 2011 18:16:15 +0400 письмо от ya578ru@gmail.com:

Комментарий к отзыву Андриановой Юлии:
Из-за обрывочной информации, которую Вы получали, посещая занятия частично, а не полностью, пропуская какие-то занятия из того или другого цикла, опаздывая часто от 15 до 30 и более минут, у вас сложилось в корне неверное представление о Центре Островской. Каждое пропущенное занятие или его часть даёт непонимание информации следующего занятия (а «воды» у нас нет, чаи мы не пьем с пряниками и сушками, разговоры просто так не разговариваем, дабы не расходовать время на лишнюю и не нужную информацию). Всё, что даётся на занятиях чётко структурировано, конкретно, тактично и безопасно, почитайте другие отзывы. Но если что-то пропускать, выхватить какой-то кусок и не понять о чём речь, идёт искажение и непонимание восприятия материала. Что и произошло в вашем конкретном случае. При этом вы, видимо не достаточно корректны и не умеете отличать  хорошее от плохого. А, поддавшись своим амбициям, и копируя фразы завистников Островской, а их не мало, вы очернили светлое, полезное и доброе дело.  Половина вашего отзыва, такое ощущение, что написана вообще не про Центр Островской. Центр Островской работает, в отличие от практически всех клубов и школ, только с профессиональными врачами высокого класса, которые работают в роддомах, а эти роддома в свою очередь по рейтингу на первых местах. И отношение к врачам в Центре не то, что хорошее, а возвышенное, а там где необходимо - критическое, и это нормально. При этом именно на наших курсах идет обучение взаимодействию с врачами, к пониманию врачей и правильному поведению в процессе родов. И подготовка тканей к родам (рыбий жир и пр.), и пролечивание молочницы, рекомендуемыми на курсах препаратами, и многое другое из полезных советов, а также то, что вы в родах слышали медицинский персонал, слушали и выполняли рекомендации и команды – заслуга нашего Центра. То, что у вас не было паники, было понимание процесса, то, что вы применяли автоматически правильное дыхание и работали нужными мышцами, и в конечном итоге за 3 потуги получили удачные, без разрывов и травм роды – это тоже заслуга нашего Центра. Врачи в роддоме, где вы рожали (а это роддом, который вы  выбирали для себя сами, и там,  по сути, нет вертикальных родов, даже если бы вы захотели, роды все равно были бы лежачими) получили готовый материал, на котором сделали хорошую работу. Вам должно быть стыдно за ложные высказывания и обливание чернью и грязью человека, приносящего действительно пользу матерям, детям и семьям в целом, кстати, и Вам тоже.

Четвёртое письмо отзыва Андриановой Юлии Сергеевны


От кого: Юлия Андрианова <ja1234@mail.ru>

Тема: Re[2]: Ответ

Дата: Thu, 07 Apr 2011 11:38:02 +0400

Кому: ya578ru@gmail.com

Новый отзыв.
Юлия
---------------------
 Мой опыт с Центром негативный.

- Для начала меня обманули, обещая, что курс также подходит для тех, кто планирует рожать без участия в процессе мужа. На занятиях по постановке долгие часы я просто ожидала, т.к. делать одной мне было нечего.
- По окончании курсов на мой отзыв мне сказали, что я опаздывала (интересно, как можно не опаздывать в Москве, особенно учитывая удаленное месторасположения Центра?) и поэтому не усвоила информацию и имею превратное впечатление.
- Помещение для летней жары не приспособлено, нет кондиционера, нормальной вентиляции, для такой маленькой комнаты слишком много людей - душно, жарко. В июне-июле мне пришлось отказаться от посещения занятий.
- Полезный материал (порядка 20%) обильно пересыпается рекламной (за мои-то собственный деньги) на те товары, которые есть в магазине Центра и рекомендациями по приему различных препаратов, что является вообще-то зоной ответственности врача.
- На продаваемые добавки, мази, масла и пр. в магазине русскоязычные аннотации от Центра не совпадают с аннотациями производителя. Аннотации на русском обещают действие, о котором производитель даже не подозревает, а Светлана Островская многократно в микрофон провозглашает необходимость принимать чудо-средства. Будьте осторожны!
- Советы по приему препаратов мне лично нанесли вред, мне пришлось пролечиться 4 раза от дисбактериоза из-за того, что я неосторожно начала пить добавки, а затем и пробиотики, которые советовала Островская. Врач-гинеколог распознала это сразу же, когда стало понятно что недуг по непонятной причине не отступает. Центр видимо не очень сотрудничает с врачами, раз не догадывается о такой реакции организма на эти препрараты при беременности, соответствующей гормональной перестройке и изменении кислотности. Каждый практикующий врач знает. Более того, русскоязычная аннотация к добавкам как раз обещала мне излечение, а не усугубление ситуации, правда оригинальная аннотация об этом и не подозревала.
- Все средства к началу родов и во время были отменены моим врачом. В Центре, видимо, не знают о возможных негативных поседствиях их применения.
- Манера изложения мягко говоря удивляет - замедленная речь, обилие слов-паразитов, а также вызывающие недоумение выражения типа "А чо? Думать надо!". Расчет, видимо, на аудиторию в лучшем случае уровня ПТУ.
- Отношение к врачам выказывалось как к врагам, желающим смерти человечеству. Обороты типа "врач вам скажет не надо, а вы все равно касторочки и по-больше!". Я от этих советов конкретно пострадала - лечилась половину беременности.
- В курсе много "воды" - полезная информация утопает. Например, курс Педиатрии включает раздел Массаж. Мы слушали 2 часа и аккуратно подставляли слова в тетрадку. Но по окончании занятия все же захотелось понять а как же массировать малыша? На наш вопрос Светлана сказала: "Вы можете купить у меня диски с записями или вызвать меня на дом за 25000 рублей." Немая сцена - за что же мы заплатили? Курс детского массажа у хорошей массажистки, кстати, в течение 10 дней стоит 15000 рублей.
- Полезное было: понимание процесса родов, правильное дыхание, учебные фильмы. Но тратить на это 40000 рублей и 6 месяцев - безумие. Вся полезная информация по ходу родов дается ЦПСРом за 3 дня и 5000 рублей.
Я родила малыша Георгий, вес 3.8кг, рост 52 см 18 августа 2010 года. Я рожала классическим методом в Перинатальном центре - одном из лучших роддомов Москвы у замечательного врача Анны Белоусовой. Спорт всю беременность, хорошая генетика и хороший роддом - вот что было ключевым. А пакет с абсолютно необходимыми по словам Светланы средствами во время родов так и осталась нераскрытым за дверью родблока. Надеюсь, мой комментарий позволит людям делать правильный выбор.
Юлия

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика