Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

С. Виктория и Владимир, 4 роды, 28.03.2012 год

- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам

Перед четвертой беременностью, мы решили сходить на курсы подготовки к беременности …

Электронная почта: vvsvyatсобачкаgmail.com

1. Вторые роды - полный отзыв о занятиях и родах 155 …

2. Третьи роды - полный отзыв о занятиях и родах 074 …

3. Четвёртые роды - полный отзыв о занятиях и родах 615 …

Сами роды прошли почти как по нотам  
Фотоальбом

    Перед четвертой беременностью, мы решили сходить на курсы подготовки к беременности. Мне было любопытно, что там рассказывают, а муж хотел, чтобы я зарядилась Светланиным позитивом и перестала «мандражировать» от прошлых проблем и правильно настроилась. Занятия были интересные, пролетели быстро, хотя выходные летом было жалко. Главные результаты: во-первых, врач, которого порекомендовала Светлана Леонидовна, вылечила меня и беременность наступила. Во-вторых, беременность была удивительно лёгкая: никакого токсикоза, никаких скачков настроения, только удовольствие от каждого дня. Многие знакомые говорили, что у них и так не было токсикоза, но мне-то есть с чем сравнивать, и что с каждой беременностью токсикоз усиливается, я тоже подтверждаю, а в этот раз его НЕ БЫЛО. «Поворот» к более здоровому образу жизни, о котором говорится на курсах подготовки к беременности, дался на удивление легко, и, главное, совсем не хочется возвращаться обратно.
Особенно хорошая беременность началась после выхода в декретный отпуск: я ходила на все занятия: в бассейн, на гимнастику-йогу, и это давало приятное ощущение физической легкости и управляемости собственным телом. Дыханием, в силу вечной лени, я занималась только на занятиях и в бассейне, дома почти ни разу. И, хотя очень переживала, что задержка дыхания у меня слабая, в родах такой тренировки хватило с запасом.
С середины беременности мы с мужем начали ходить на внутриутробную педагогику, тоже из любопытства, что же можно делать, пока малыш в животе? И хотя на этих занятиях мне хотелось большей динамичности, скорости изложения материала, но в итоге у нас в семье было ощущение, что ребенок уже полностью с нами: живёт, слышит, общается. Что это не только будущее (как с предыдущими детьми), а это – самое настоящее.
В этот раз мы выбрали отделение «Здоровое поколение» 25 роддома. Родильный зал вполне уютный: набит разными приборами, на экранах которых светится «Ожидание», что вполне символично; детский пеленальник, ванночка; ну и самое примечательное — кровать-трансформер. Все части этой конструкции, не накрытые постельным бельем, сделаны из приятной на ощупь и приятной глазам оранжевой кожи. Много выступающих поручней, на которых удобно зависать во время схваток. Когда меня на нее усадили, акушерка включила массаж поясницы, прямо как в массажном кресле — это было бы очень приятно, если бы не во время родов :)
Сами роды прошли почти как «по нотам», только с очень большим ускорением: в девять вечера даже врачу не было понятно: начались роды или пока отправить нас домой, а в час ночи уже родился ребенок. Все шло с такой интенсивностью, что единственное, что меня спасало — это дыхание. Очень нужными оказались все виды дыханий 1-го периода. Распирание к схваткам то присоединялось, то «отсоединялось», поэтому я в течение даже одной схватки меняла дыхание несколько раз. Когда думаешь только о том, как бы не сбиться с ритма, и дышишь-дышишь-дышишь, то и такие длинные (почти непрерывные) и сильные схватки можно пережить, иначе не знаю, как это можно выдержать. Спасибо занятиям на курсах Островской!
Про положения можно сказать только одно — главное не дать себя положить на кровать, все остальное хорошо: и ходить, и зависать на поручнях трансформера или муже, и качаться на четвереньках, отдыхать на мячике. К сожалению, врачи находят повод, чтобы лежать на кровати, хорошо хотя бы, что спинка поднимается вертикально и можно сидеть. Кстати, мячик в родильном зале маленький, мы использовали свой.
У меня не было (или я не заметила) периода потуг, видимо он прошел одновременно со схватками. Поэтому было очень забавно, когда мне сказали про полное открытие, и я стала требовать, чтобы меня отпустили на пол, на корточки. А врач с акушеркой очень удивились, и начали приделывать ступеньки-упоры к кровати и кричать медицинскому персоналу: «Скорее грейте детские вещи», звать неонатолога и прочих. В общем, ребенок почти сразу родился, а я поняла, что это не просто потуги, только когда почувствовала и услышала от врача: «коронование». На этом этапе тоже ооооочень пригодилось все, что мы делали на курсах. В голове прямо пульсирует: «Не навреди малышу», «Не разорвись пополам» (ощущения как раз такие). Нужно очень слушаться и делать, что говорит врач, очень нужна растяжка и физическая форма, нужно уметь дышать и управлять мышцами. В общем, Светлана Л., большое-большое спасибо!! И бассейн, и гимнастика, и сами занятия — это и удовольствие, и необходимость для удачных родов. В конце врач сказала мне, что я так хороша, что меня можно уже отправлять домой, но ребенка положено выписывать на 3-и сутки, поэтому мы с ним остаёмся.
В итоге, я бы не сказала, что 4-е роды можно назвать легкими, но можно провести их так, чтобы осталось удовлетворение от хорошо сделанного дела.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика