Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Фендрик Татьяна и Анатолий, вторые роды, 11.11.2011г.

- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам
    Роды первые
  1. Что касается самих родов – если до курсов они воспринимались как что-то страшное и мало изученное, то по мере прослушивания лекционных материалов отношение кардинально изменялось …
    Роды вторые
  1. Всем, кто собирается рожать или только планирует свою беременность, хотелось бы посоветовать - посетите полный курс занятий по подготовке к родам, если вы думающий человек и вам не все равно, как родится ваш ребенок, и как вы переживете это знаменательное событие …
  2. А теперь о самих родах …

Электронная почта: tatiana_prisсобачкаmail.ru

Почитайте о первых родах

11.11.2011  
Фотоальбом

    В первую очередь хотелось бы в который раз поблагодарить Светлану Леонидовну, за её благородный труд, поддержку и уверенность, которую она вселяет! Мы нисколько не пожалели, что решились во второй раз посетить курсы, так как знания (уже полученные при первой беременности, но уже подзабытые) вновь разлеглись по “полочкам”, и картина родов стала не такой пугающей, так как все было разжевано от А до Я!
А теперь о самих родах. С малышом мы пытались договориться родиться на ноябрьских праздниках, чтобы все были дома и было, куда пристроить Старшенькую, но у малыша были свои планы. Уже прошли все поставленные сроки, а малыш не торопился. Поехали на прием в роддом, где нас совсем огорчили, сказав, что шейка пока не готова к родам и если в течение 5 дней не родите, то тогда в патологию.
Приехав из роддома, я выпила бутылёк касторки, заварила корень петрушки. Перед сном “пообщались” с малышом, договорились, что когда малыш захочет, тогда и родится. А через пару часов проснулась от непонятных ощущений, хотелось в туалет, причем каждые 5 минут. Минут через 20 разбудила мужа со словами – кажется, началось! Начали собираться, причем очень неторопливо, так как, вспоминая первые роды, времени было предостаточно. НО! Схватки почему-то пошли каждые 5 минут и длились секунд 45! И это минут через 40 минут после начала первой схватки. Пришлось поторопиться со сборами, благо дело все пакеты были давно собраны, оставалось собрать только основное. В небольших перерывах между сборами и схватками муж успевал делать мне массаж, причем на ногах оказалось очень действенно! (при первых родах делали массаж только поясницы, почему-то до этих точек на ногах не добрались). Я обмазалась обезболивающим кремом Тимьяном, можно сказать, с ног до головы. Пришлось подождать ещё пока прибежит мой отец – надо же было старшего ребенка с кем-то оставить!
В итоге мы вышли из дома где-то через 1ч 45 минут после начала схваток, а схватки уже шли каждые 1,5 минуты и каждую минуту и длились по минуте! Схватки были такие хаотичные, я все никак не могла понять, почему же все происходит так быстро, но ни на минуту не сомневалась, что это не ложные схватки! До роддома долетели очень быстро, повезло, что была глубокая ночь, а то ехали бы из своих Люберец часа два по пробкам. Конечно же, в машине ехала на мяче, как и учили (а по-другому и не представляю как это возможно), в машине же начались потуги, отошли воды и слизистый секрет. Все время дышала, дышала, дышала… И хочу сказать, во второй раз (вторую беременность и в родах) продыхивать было гораздо сложней, дыхание сбивалось, но я все равно вытягивала дыхание в нужное русло. А вообще, всем советую начинать делать дыхательную гимнастику, чем раньше, тем лучше и еще лучше, конечно же, посещать бассейн, вот там дыхание тренируется на ура! Я при второй беременности в бассейн не ходила, о чем сразу же пожалела на схватках…
Ну, так вот, в роддом мы домчались очень быстро, ни о каком анкетировании, осмотре и других неприятных процедурах речи уже совсем не шло, так как по мне было видно, что я УЖЕ рожаю! В родовую палату довезли на каталке, причем уложили силой, потому что я не собиралась расставаться со своим любимым мячом, вернее на нём я и собиралась ехать. В родовой палате даже не успели разложить трансформер, я забралась на него вместе со своим мячом, на мяче же сразу же родилась головка, тут уж меня стащили и уложили на этом трансформере и попросили потужиться, так как малыш дальше не выходил. Хочу сказать, что выталкивать ребенка в горизонтальном положении (а я лежала, так как кресло не успели поднять) очень и очень сложно!!! Но я в итоге собрала последние силы и, как учили, подтолкнула мышцами ребёночка и малыш вышел! Тут прибежал муж (он остался внизу переодеваться), и был, конечно же, удивлен, что все закончилось, ведь прошло всего минут 10 после нашего приезда! А родилась у нас малышка (пол заранее мы не узнавали), 2900г. и 49 см. Дали 8/9 баллов по шкале Апгар. И самое удивительное - прошло всего 2,5 часа после начала схваток! И при таких стремительных родах никаких разрывов! А через час после родов я уже была на ногах и самостоятельно передвигалась. Даже не верилось, что все так быстро закончилось и ребёночек уже на руках! И умудрились мы родиться 11.11.11г.!
Малышку почти сразу приложили к груди, молочко пришло уже на второй день. Мед.персонал в роддоме, как и при первых родах, на высоте, очень чуткий и внимательный. Рожали мы у Ш. Г. Ф., но, к сожалению, на сами роды она не успела, вернее, она ждала нас в приемном отделении, но мы так быстро его проскочили, что друг друга не заметили, и в итоге Г.Ф. нас нашла уже после рождения малышки….
Хотелось бы еще раз поблагодарить Светлану Леонидовну Островскую, за все, что она делает, а всем, кто собирается рожать или только планирует свою беременность, хотелось бы посоветовать - посетить полный курс занятий в её Центре по подготовке к родам, если вы думающий человек и вам не всё равно, как родится ваш ребенок, и как вы переживёте это знаменательное событие. И главное, занимайтесь собой, подготавливайтесь к родам физически, обязательно гимнастика, по возможности, бассейн и тренируйте дыхание, это действительно очень важно. И только позитивный настрой! Этому учат в Центре Светланы Островской.
С уважением, Фендрики Анатолий, Татьяна, Аришка и Иришка.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика