Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Смирнова Екатерина и Лучко Сергей, вторые роды, 11.06.2012 год

- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам
    Роды первые и вторые
  1. - рожать мы собираемся вертикально …
  2. Первый год жизни ребёнка …

Почитайте отзыв о первых родах

Электронная почта: smirnoffkatсобачкаmail.ru

   Здравствуйте, Светлана! Итак, как мы рожали.
Перед родами до последнего сидела на даче со старшей дочкой, живем мы на пересечении МКАД и Варшавки, гулять особо негде вот и спасались за городом, а сейчас с началом грандиозного реконструирования  Варшавки жить стало просто невозможно, но сейчас не об этом. ИТАК РОДЫ (роды вторые, срок ставили 14.06). Организм недели за две начал устраивать тренировки с ложными схватками, где-то раз в 2-3 дня. Всё происходило так: где-то к вечеру начиналось, я всё судорожно записывала сидя на собранных сумках, с замиранием ожидая следующей схватки, попутно держала телефонную связь с мужем (папа наш соответственно в Москве, работал и ждал команды к выезду). Сценарий был такой - схватка, через час схватка, через 40 мин и... всё. К концу второй недели уже даже не звонила сразу. 10 июня, в воскресение решили съездить в город, дочка на даче осталась с бабушкой и как-то даже ничто не предвещало, но 11.06 с утречка как-то тянуло часов с 6-ти, потом вроде дальше заснула, а вот в 8 часов начали меня терзать смутные сомнения, сказала мужу, посмеялись, но плавненько собираться начали. Так-то мы давно на чемоданах , но есть вещи которые в последний момент надо класть. Итак, в 10:30 мы позвонили врачу (как она и просила, после начала схваток раз в 15 мин, в связи с праздниками все по дачам шашлык кушают, и ей надо было успеть до роддома добраться). Мы ещё смеялись, думали, может, где-нибудь по дороге пересечемся, быстренько родим и обратно на лоно природы.
Доехали до Видного, схватки где-то раз в 15-10 мин, и что-то мне захотелось в... магазин.
Мужа удивить сложно, я попросила - он отвёз. Обещала старшей дочке пингвинчика купить, вот и вспомнила, но в связи с праздником попутный магазин был закрыт, а в другой муж не повёз, всё-таки кто-то в семье должен нормально соображать.
Приехали в роддом и так весело с схватками ввалились в приемное отделение, типа у нас праздник - мы рожать, разве что шарики не надули. Родителям (бабушкам-дедушкам-прабабушкам) сообщили, что нас понесло в Царицыно прогуляться, дабы не нервировать их. Сидим, ржём , хи-хи ха-ха (в промежутке между схватками, которые уже где-то раз в 3-4 мин), ждём врача. Потом нас пригласили оформить бумажки, анкета, кстати не все вопросы содержит. Вскоре подошла наша врач М.О.А. и мой организм перестало "схватывать", перепугался что ли, схватку ждали 8 минут, в итоге вердикт врача - у вас тут 1.5-2 см раскрытия, резвиться вам ещё долго, идите в родблок. Время было часов 12:00. Ну, мы и пошли резвиться. В родблоке нашла себе местечко гнездования поудобнее, в этот раз, кстати, массажики помогали и физически и психологически. Периодически гуляли до санузла. Раскрытие шло со скоростью 1 см в час. К нам забегали делали доплер (не знаю всем ли делают, у нас было обвитие, может с этим связано). Иногда заходила врач, но мы старались особо её не дёргать. Где-то к 15 часам схватки усилились и я промычала, мне бы врача, муж ещё заспорил, у меня по его подсчётам еще 5 см максимум, но в общем врачу позвонил. Где-то около 16:00 у меня началось "давление и распирание" и такой шквал схваток, что никакое задувание уже не помогало, дышала типа собачкой сквозь зубы. Около 16:30-16:45, помню плохо, крышу сносило от процесса, подошла акушерка, пощупала на схватке живот и сказала, что ребёнок ещё высоко, тужиться рано, но раскрытие почти полное. А как не тужиться, когда шквал схваток вперемешку с потугами. Ощущение было, что схватка не кончается и не начинается, а длится и длится. Где-то к 17 часам кровать стали переделывать в кресло, вот тут смешно. Муж четко запомнил с курсов, спинку поднять повыше у трансформера, а акушерка, не знаю, может она не в курсе была, что рожать мы собираемся вертикально, начала мои ноги задирать на подставки, хотя должна была их убрать. Я вся поглощена процессом схваток и физически не могла говорить. В общем меня так скукошили попалам, что ребёнка я родила за одну потугу, как акушерка поймать -то успела, это после её уверенности, что ребёнок ещё далеко. В итоге, когда подошла врач, ребёнок уже был в руках у акушерки. Ура! Вот тут стресс для папы был. Я-то детеныша увидела и как-то сразу поняла, всё нормально (у нас повторюсь обвитие было вокруг шеи). А папа смотрит на акушерку, а та раз хлопнула по попе, два, а детё всё молчит (я уже думаю попа-то не казённая, а папа - что ж он не орёт), но на третий хлопок детеныш высказал всё, что думает и все выдохнули.
Был незначительный разрывчик,  но это вообще мелочи жизни. После таких родов, родить плаценту вообще не вопрос. Конфликта по группам и резусам у нас нет, поэтому тут же приложили ребёночка и он молодчик сразу стал сосать. Что интересно, нос-рот теперь не очищают от слизи, купать тоже не стали и мы, собственно, не настаивали, начали одевать и быстрее обратно к маме. Палату нам в этот раз приготовили достаточно быстро и меня с комфортом, с вещами и эйфорией довезли на тележечке. Мелкий в палату был отправлен с папочкой.
В принципе можно уже закругляться. Кратенько, что понравилось в роддоме: врачи грамотные, персонал адекватный, все боятся, что с голоду помрём, за мной чуть не с тарелкой бегали, приходилось вежливо пояснять, что боимся аллергии. Палаты хорошие, чисто. Туалет, правда, общий, в прошлый раз за нами был закреплен отдельный "кабинет". Что не понравилось в роддоме: ну почему теперь нет семейных палат? Как же было раньше здорово, ведь после родов помощь мужа даже больше нужна, чем во время родов. Не понравилось: врач педиатр назначила препарат, не поставив меня в известность. Пришла, поводила каким-то приборчиком, сказала что у сына сильная желтушка и назначила УФО лампу по три часа утром и вечером. Делают это в детской и для мам место не предусмотрено. Хочу объяснить, я , может и не нормальная мамаша, но я психологически не могу оставить ребёнка одного. Для меня стресс был, когда я ходила на первый этаж на УЗИ, а дитё в детской оставляла, почти на час, с воплями! – моего смесью не кормить и прививки не колоть. Вот почему мы так надеялись с мужем на семейные палаты, дитё всегда на глазах, либо с папой, либо с мамой. А тут на три часа, два раза... В общем, я напросилась быть с ним и медсёстры, надо отдать им должное меня не гнали и даже стульчик предложили. А теперь самое интересное! На второй процедуре мне дают, простите, пузырёк с какой-то мутной жижей и многоразовой коричневой соской, типа врач назначил (урсофальк кажется), т.е. если бы меня не было, мелкому бы влили по умолчанию. Я проверила журнал, да, врач назначил в дополнение к лампе, я понимаю, что это их работа, но я считаю, что предупредить должны были.

(Комментарий от Центра Островской: на любом курсе предупреждаю, что педиатрия в роддомах разная, где-то лучше, где-то хуже, поэтому не пожалейте времени и денег – пройдите курс «Первый год жизни ребёнка», чтобы понимать, что происходит, не оставлять ребёнка одного и адекватно реагировать на происходящее)

Это всё, что вспомнилось спустя шесть месяцев про роддом. Р.s. простите, может немного сумбурно получилось, но чукча не писатель. Если, что ещё вспомню, напишу.

А теперь реклама Центру Островской, основанная на личном опыте и опробованная на себе.
бассейн для беременных и детей
    1. Курсы по подготовке к родам НАДО посещать!!! Если кто-то надеется, что в роддоме научат, инстинкт подскажет - ЧУШЬ, меня в роддоме не учили НИЧЕМУ, если ВАМ не наплевать на своего ребёнка, учитесь заранее, ВАШ ребёнок нужен ТОЛЬКО ВАМ.
КУРС «Педиатрия» - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
КУРС «Грудное вскармливание» - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (благодаря подсказкам этого курса победила лактостаз и кормила первого ребёнка до двух лет), «Введение  начального и дальнейшего прикорма» (важные и очень полезные семинары).

Про магазин:
2. Мирралгин + массаж - действительно помогает в родах.
3. Сыворотка с персиком - ВЕЩЬ от изжоги.
4. Ножницы пиджен - супер! острые после 4,5 лет использования + очень удобные.
5. Аспиратор пиджен - лучший из всех, что я пробовала.
6. Лучший первый прорезыватель - зеленая гантелька (цветок) от пиджен, проверено на своих детях и детях подруг.
7. Мяч до родов - отдых, после родов - шансовый инструмент (спим на мяче, едим на мяче, зарядка на мяче).
8. Крем календула юст - помогает при трещинах сосков.
9. Если есть время - ходите в период беременности в бассейн при Центре Островской, это не только полезно, это МЕГА позитивно!
Светлана Леонидовна! Спасибо Вам огромное за всё, что Вы делаете! Желаю процветания Вам и вашему центру!

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика