Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Фенюшины Анна и Евгений. 10 лет спустя


- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам
    10 лет спустя после родов

  1. Запоминает тексты по английскому, не зная, как они переводятся …

  2. Левша. Переучивать не стали, хотя с возрастом …


Электронная почта: anna_feсобачкаmail.ru

Отзыв прислан 3 февраля 2015 г., 22:25
Отзыв вставлен 04 июля 2015 г.


Запоминает тексты по английскому, не зная, как они переводятся

       — Мы родили нашего сына 13.02.2005 года. Отзыв о родах можете посмотреть в папке 2005 года или в интернете на сайте www.578.ru в рубрике «Отзывы».

Что касается Всеволода десять лет спустя.

Через 10 дней нашему сыну будет 10 лет.

Не скажу, что ребенок особенно выдающийся, но мы за этим никогда и не гнались, считая, что у ребенка должно быть детство и не надо торопить его становиться маленьким старичком.

Лентяй и раздолбай, но с потрясающей памятью, за счет которой он регулярно "выезжает". Память, реально, поразительная: помнит какие-то моменты из совсем раннего детства, чего я не думала, что вообще кто-либо помнить может; запоминает тексты по английскому, не зная, как они переводятся, т.е. де-факто - это же в таком случае просто набор случайных звуков, и т.д.

Левша. Переучивать не стали, хотя с возрастом, как ни странно, все больше и больше пользуется правой. Иногда думаю, что может и стоило переучить?

Прививки некоторые сделали, но осознано и в соответствии с тем, что говорила Светлана Леонидовна на занятиях и с тем, что пишет вакцинолог Червонская, аккуратно и ответственно, от остальных (большинства) – отказались.

Еще из медицинских фактов - антибиотики первый и единственный раз в жизни пришлось дать в 9,5 лет. Т.е. ребенок практически никогда не болел.

Что дали занятия с ребенком:

- коммуникабельность и самостоятельность - в сад пошли в 2,2 года, адаптации и слез не было, а наоборот самым страшным было сказать ребенку, что в сад не пущу. Утром с радостью бежал в сад, но так же легко вечером шел домой;

- кормление грудью прекратили также в 2,2. Во многих ситуациях, как ни странно, кормление грудью было не проблемой и неудобством, а наоборот - всегда, в любом месте, в любой поездке есть, что поесть ребенку. На отдыхе в Болгарии, когда подхватили кишечный грипп, это нас вообще спасло: в 1,5 года ребенок в течение недели полностью обратно перешел на грудь, и это было единственное, что усваивалось. Не знаю, чем бы все закончилось, если бы мы к тому времени прекратили грудное вскармливание (молока у меня стало само по себе больше в тот период);

- сауна - в любое время на любом отдыхе без скандалов и уговоров, ребенок вместе с нами получает удовольствие;

- еще потом приучили к хамаму - что особенно критично, т.к. у ребенка оказалась все-таки небольшая реакция на хлорку в бассейне, и пар в хамаме всё это "смывал" + великолепная профилактика любых респираторных заболеваний;

- закаливания - до сих пор обливается, правда уже не дома, а в бассейне после сауны. В повседневной жизни я не боюсь, что он перемерзнет, простудится - ребенку больше удовольствий и меньше запретов, мне меньше нервов. Последний раз были на море весной, я в воду войти не смогла (холодная), а ребенок там играл до состояния ярко-синих губ и тела в пупырышек, потом горячий душ в номере, и всё было нормально (и, что важно, я знала, что будет нормально!

- у ребенка никаких фобий - ни темноты не боится, ни змей/пауков (если они, конечно, не ядовитые, но не боится не безбашенно, как бывает с некоторыми детьми, а осознано, т.е. без перекосов ни в одну, ни в другую стороны;

- удивительно удачно падает (тфу-тфу) - ребенку дали научиться падать (опять же из советов еще с курсов по первому году жизни ребенка), ребенок не боялся и не истерил, упав. А, как следствие, и ролики, и коньки, и велосипед, и самокат с самого раннего возраста, и с удовольствием - прогулка с ребенком никогда не превращалась в муку с уговорами не бояться, потом вытиранием слез и замазыванием коленок зеленкой. На большом велосипеде научился кататься лет в 5. Наверное, поднять еще его не мог, т.к. тяжелый, а при этом ехал.

- плавание - ну очевидно - как рыбка в воде. Я спокойна за него в любом аквапарке или бассейне. В 5 лет ездили в Египет, брали на яхту в открытое море плавать над кораллами с полностью взрослой группой, трогал за ласту огромную морскую черепаху, сам фотографировал под водой. Сейчас продолжает ходить в бассейн, очень любит, хотя опять же в профессиональный спорт мы его отдавать не стали - для себя плавает.

Сейчас собираемся вернуться за вторым малышом. К сожалению, не факт, что по медицинским причинам удастся родить по методу Светланы Леонидовны, но в любом случае собираемся вспомнить курс первого года и потом обязательно присоединиться в бассейне, кормить грудью и заниматься с ребенком - опыт первого нам понравился!


назад


Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 

Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды



Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика